Skip to content

Receta fácil de flan de café y vainilla para esta primavera

Entramos en la primavera de este lado del planeta. Con las temperaturas diarias cada vez más altas. Por eso es que traemos para los Amantes del Café la perfecta solución: una receta fácil de un postre fresco en base a café

Es rápido. No necesitas muchos ingredientes. Refrescante. Y con un sabor riquísimo. 

Flan de café y vainilla

INGREDIENTES

  • Preparación lista de flan sabor vainilla en polvo
  • Caramelo líquido, u otra salsa dulce de tu preferencia (algunos flan en sobre traen su propio caramelo incluido)
  • 500 ml de leche (puede ser descremada, sin lactosa, o vegetal)
  • 500 ml de crema líquida 
  • 4 cucharadas soperas de Café Liofilizado tradicional
  • 4 cucharadas soperas de azúcar (u otro endulzante)

PREPARACIÓN

Ponemos una olla al fuego de la cocina. Añade en ella los 500 ml de leche, los 500 ml de crema, las 4 cucharadas soperas hasta el tope de café liofilizado tradicional, el azúcar, y el contenido completo de la preparación de flan en polvo.

Revolvemos para que todos los ingredientes se mezclen bien. Procura que no queden grumos. Dejamos la cocina a fuego medio y seguimos revolviendo con frecuencia. 

Apenas comience a hervir o salgan burbujas de la mezcla, apagamos el fuego

Abre el sobre de caramelo para verter en el molde y repartir de forma uniforme. Si el preparado no lo incluye, puedes usar cualquier otro caramelo líquido del mercado. Y si prefieres, prueba a preparar el caramelo de forma casera. 

Trasladamos la mezcla del flan al molde, y dejamos caer sobre el caramelo. Déjalo enfriar a temperatura ambiente. Si quieres apresurar el tiempo puedes hacerlo con baño maría. 

Una vez que está frío, te recomiendo refrigerarlo durante toda la noche para consumir al otro día. 

¡Y listo! ¿Qué te pareció este postre de primavera? Si te apetecen otras recetas te dejo más aquí

Comparte con nosotros en redes sociales fotos de tu flan de café y vainilla y etiqueta a @juanvaldezcafechile

Works with AZEXO page builder