¡Hola! Hoy les traigo la receta de una bebida típica de Colombia, se trata de «guarulo», una bebida popular en la zona de los llanos orientales. Consiste en un café bastante aguado, aromatizado con canela y endulzado con panela. ¿Suena bien, no? Sin embargo, en esta ocasión te dejaré mi propia versión, se ha convertido en uno de mis secretos para sobrevivir esta cuarentena; sobre todo cuando los días estaban más cálidos.
Nota: es una preparación realmente fácil y la pueden adaptar a su licor de preferencia.
Ingredientes
- 3/4 hielo
- Zumo de naranja o mandarina
- 1 fresa picada en julianas o gajos de mandarina o naranja
- Café liofilizado Juan Valdez® a preferencia, o Café Volcán Juan Valdez®
- Canela en astilla
- Licor de tu preferencia
Preparación
- Medir en un pocillo pequeño una porción de mezcla para pancakes y poner en un bowl.
- Tomar un vaso alto de vidrio y colocar las julianas de fruta en el fondo.
- Llenar con hielo 3⁄4 partes del vaso.
- Agregar una cucharada de café liofilizado o 2 oz de espresso (60ml).
- Incorporar el zumo de naranja o mandarina, llenando el vaso max 2 cm antes del borde.
- Tomar una astilla de canela completa y mezclar el interior del vaso.
- Añadir 1 onz de licor al gusto, mezclarla y disfrutar
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El Amante del Café