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Los métodos de extracción artesanales, son esos instrumentos utilizados para la preparación del café molido, con los cuales resaltaremos atributos de nuestros cafés de Origen.
Se denominan artesanales porque sólo necesitan del métodos, agua y café.
TIPO DE MÉTODOS
Chemex
- Método de goteo, lo cual significa que el agua pasa a través de una capa de café y un filtro de papel.
- Este método de preparación resalta la limpieza en taza y las notas aromáticas del café.
- Recomendado para café Huila y Antioquia.
Syphon Japonés
- Brinda una bebida de mayor temperatura, ya que se encuentra en contacto directo con la fuente de calor.
- Resalta la dulzura natural del café y sus atributos frutales; ideal para cafés de origen balanceados.
- Recomendado para café Huila, Santander y Antioquia
Dripper V60
- Debe su nombre a la forma de V y a que sus relieves están inclinados 60°, direccionando el agua en forma de espiral para una extracción uniforme.
- Resalta una taza limpia, redonda, la cual deja un residual dulce.
- Recomendado para café Huila y Nariño.
Aeropress
- Admirada por su sencillez y practicidad, resalta el cuerpo y residual prolongado.
- Recomendado para café Sierra Nevada.
Prensa Francesa
- Preparación por inmersión completa, con un filtro de malla metálica. Garantiza un cuerpo de extracción viscosa con mucho cuerpo.
- Resalta cuerpo y notas residuales propias del café, ideal para cafés balanceados.
- Recomendado para café Huila, Santander y Antioquia.