Skip to content

6 elementos que no pueden faltar en tu kit cafetero

1 Molino

Esta herramienta se utiliza para conseguir el grado de molienda que se usará en la preparación de una taza de café. Recuerda: molienda fina para cafetera italiana o espresso; molienda media para cafeteras de goteo y molienda gruesa para prensa francesa.

2. Cuchara dosificadora

Usada para medir el volumen del café y asegurar la experiencia al preparar la bebida.

3. Método de preparación

¡El elemento fundamental para llevar a cabo la preparación de la bebida! Extrae los atributos propios del café como el aroma, cuerpo y otras características (notas frutales, florales, de chocolate, etc). Puedes encontrar métodos de preparación en nuestra página www.juanvaldezdelivery.cl  como: filtro manual, prensa francesa, syphon, espresso manual, entre otros.

4 Buena taza

Para tomar un buen café, la taza es fundamental. Muchos no lo saben, pero idealmente toda taza debe ser precalentada antes de servir café en ella para que la bebida se mantenga caliente y puedas disfrutar de su intensidad aromática.

5 Recipiente hermético

Conservar el café después que ha sido abierta la bolsa es más fácil cuando tenemos el envase correcto. Pues si no mantenemos las condiciones en las que guardamos el producto, el resultado a la hora de prepararlo no será el esperado teniendo en cuenta que el oxígeno del aire puede transformar los aromas y la experiencia es diferente.

6 Café de origen

Te sugerimos estudiar el perfil de taza del café que vas a preparar, pues de eso depende resaltar los mejores atributos del grano seleccionado. Acá puedes encontrar una nota sobre lo qué es el perfil de taza https://www.juanvaldezcafe.cl/perfil-de-taza-en-el-cafe/  En nuestros cafés encontrarás una diversidad de perfiles de sabor, según la región de Colombia donde se cultivó; así podrás elegir el que más satisfaga tu gusto y momento.

El Amante del Café

Works with AZEXO page builder