¡Hola! Qué bueno tenerte de nuevo en este espacio de encuentros cafeteros. Hoy me gustaría contarte mis 3 métodos preferidos para extraer café. Los elegí por dos sencillas razones: rapidez y facilidad de uso. Pero, ¿qué es un método de extracción? Bueno, los métodos de extracción artesanales son instrumentos utilizados para la preparación del café molido, con los cuales podemos resaltar atributos del café. Se denominan artesanales porque sólo se necesita del método, agua y café. ¡Así de fácil!
1.DRIPPER V60
- Debe su nombre a la forma de V y a que sus relieves están inclinados 60°, direccionando el agua en forma de espiral para una extracción uniforme.
- Resalta una taza limpia, redonda, la cual deja un residual dulce.
- Recomendado para café Huila y Nariño.
2. PRENSA FRANCESA
- Preparación por inmersión completa, con un filtro de malla metálica. Garantiza un cuerpo de extracción viscosa con mucho cuerpo.
- Resalta cuerpo y notas residuales propias del café, ideal para cafés balanceados.
- Recomendado para café Huila, Santander y Antioquia.
3. CHEMEX
- Método de goteo, lo cual significa que el agua pasa a través de una capa de café y un filtro de papel.
- Este método de preparación resalta la limpieza en taza y las notas aromáticas del café.
- Recomendado para café Huila y Antioquia.
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El Amante del Café