Skip to content

3 métodos de fácil extracción

¡Hola! Qué bueno tenerte de nuevo en este espacio de encuentros cafeteros. Hoy me gustaría contarte mis 3 métodos preferidos para extraer café. Los elegí por dos sencillas razones: rapidez y facilidad de uso. Pero, ¿qué es un método de extracción? Bueno, los métodos de extracción artesanales son instrumentos utilizados para la preparación del café molido, con los cuales podemos resaltar atributos del café. Se denominan artesanales porque sólo se necesita del método, agua y café. ¡Así de fácil!

1.DRIPPER V60

  • Debe su nombre a la forma de V y a que sus relieves están inclinados 60°, direccionando el agua en forma de espiral para una extracción uniforme.
  • Resalta una taza limpia, redonda, la cual deja un residual dulce.
  • Recomendado para café Huila y Nariño.

2. PRENSA FRANCESA

  • Preparación por inmersión completa, con un filtro de malla metálica. Garantiza un cuerpo de extracción viscosa con mucho cuerpo.
  • Resalta cuerpo y notas residuales propias del café, ideal para cafés balanceados.
  • Recomendado para café Huila, Santander y Antioquia.

3. CHEMEX

  • Método de goteo, lo cual significa que el agua pasa a través de una capa de café y un filtro de papel.
  • Este método de preparación resalta la limpieza en taza y las notas aromáticas del café.
  • Recomendado para café Huila y Antioquia.

Recuerda que estos productos, así como los cafés puedes comprarlos en nuestra tienda web, contamos con despacho a más de 300 localidades del país. Juntos podemos contribuir al consumo de café en Chile. Vivamos experiencias en torno a Juan Valdez, el café premium 100% colombiano.

El Amante del Café

Works with AZEXO page builder